건강과 질병

항암식품 목록

사랑따라 빛따라 2025. 6. 10. 19:23

항염 식품 목록

이것은 항염식단을 뒷받침하는 음식의
전체 목록은 아니지만, 주방에서 요리 실력을 향상시키고자 한다면 참고하기
좋은 가이드입니다.

단백질
목초 사육, 야생 포획, 방목 사육, 유기농 등
저지방 고품질 사료를 선택하세요.
이러한 사료는 영양 성분이 더 좋고
독소가 적습니다.

방목으로 키운 닭 가슴살이나 허벅지살
방목으로 키운 유기농 칠면조
자연산 생선 - 정어리, 연어, 대구.
유기농 돼지고기
풀을 먹인 쇠고기
방목 계란
콜라겐 펩타이드
깨끗한 단백질 파우더
목초 사육 저당 육포 또는 스틱
풀을 먹인 들소
자연산 조개류
야생 참치
에다마메(탄수화물)
렌즈콩(탄수화물이기도 함)

탄수화물

주로 전분이 많은 채소, 콩류,
과일이 포함됩니다. 곡물류도 여기에
나열해 두었지만, 염증으로 정말 고생하고
있다면 당분간 곡물류는 피하는
것이 좋습니다.

감자- 금색, 단맛, 보라색 등
버터넛 & 에이콘 스쿼시, 호박
당근, 비트, 파스닙, 카사바
플랜틴, 루타바가, 도토리 호박
일본산 마, 무, 순무
렌즈콩과 병아리콩
콩.- 신장콩, 해군콩, 핀토콩 등

건강한 지방

유기농을 선택하세요.
독소가 이곳에 살기를 좋아하거든요.
엑스트라 버진 올리브 오일(저온/무열 사용)
아보카도 & 아보카도 오일 (고온 가능)
코코넛 오일(고온 가능)
풀을 먹인 버터 기름
견과류 - 호두, 아몬드, 캐슈넛 등
씨앗-대마, 치아, 아마, 호박 등
너트버터와 타히니
코코넛 밀크 요구르트

MCT 오일
올리브
블루베리, 딸기, 라즈베리 등
열대 과일 파파야, 파인애플, 망고
사과와 오렌지
배, 바나나, 체리, 포도
석류, 복숭아, 자두
글루텐 프리 귀리
퀴노아, 현미, 퀴노아, 테프

야채
가능하면 유기농을 선택하세요.
잎이 많은 채소 - 시금치, 케일, 콜라드 등
브뤼셀 콩나물, 콜리플라워, 브로콜리, 양배추
로메인, 물냉이, 배추 등
피망, 토마토, 가지 등
양파, 마늘, 부추

버섯 - 시이타케, 양송이버섯, 메이타케
녹색 콩 및 완두콩
오이 & 당근
아스파라거스 & 아티초크
무와 셀러리


식료품 저장실 필수품

자연산 참치와 정어리
식초(발사믹 식초, 레드와인 식초 등)
생꿀, 순수 메이플 시럽
코코넛 또는 대추 설탕

베이킹: 코코넛 가루, 아몬드 가루,
타피오카 가루, 애로우루트 가루
사골육수 & 야채육수
좋아하는 슈퍼푸드

너트 버터: 아몬드, 캐슈, (설탕 없음)
또는 오일을 첨가함)

(캔: 코코넛 밀크, 볶은 콩, 올리브,
병아리콩, (BPA 프리 브랜드)

잎차 - 녹차, 홍차, 백차 등
목초로 키운 육포와 스틱
콜라겐과 클린 단백질 파우더

저는 슈퍼푸드 스무디에 이 재료 두 세 가지를
넣어 먹는 걸 좋아해요. 다양한 영양소를
섭취할 수 있도록 재료를 번갈아 가며 넣어요.

카카오(생, 무가당) - 항산화제가 풍부하고 심장 건강에 도움이 됩니다.

마카 뿌리는 에너지 증진 및 호르몬 균형에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

스피루리나 - 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한 영양이 풍부한 조류

항산화제와 섬유질이 풍부한 아사이베리는 심장과 피부 건강을 지원합니다.

비타민, 미네랄, 해독 엽록소가 가득한 밀싹
고지베리 - 비타민, 항산화제,
면역 강화 성분이 풍부합니다

마차 - 항산화제, 특히 신진대사를 돕는
카테킨이 풍부합니다.

아쉬와간다 - 스트레스 감소 및 호르몬
균형에 효과가 있는 적응제

클로렐라 - 면역 기능과 장 건강을
지원하는 해독성 조류

꿀벌 꽃가루 - 면역력을 강화하는 비타민,
미네랄, 항산화제가 풍부합니다.

아사이 파우더 - 강력한 항산화 성질을 지닌 농축된 형태의 아사이

장 건강을 위한 프로바이오틱스가
풍부한 케피어 발효 식품

프로바이오틱스와 항산화제가
풍부한 발효차 콤부차

브로콜리 새싹 - 강력한 항염 성분인
설포라판이 풍부합니다.

알로에 베라 - 항염 효과와 소화 이점으로
알려져 있습니다

내가 가장 좋아하는 주방 꿀팁
이러한 팁은 항염 식품 목록을 최대한 활용하는 데 도움이 될 것입니다!

영양소의 다양성: 다양한 영양소를 섭취하려면 각 범주에서 다양한 음식을 섭취해야 합니다.

대량 구매: 곡물, 콩류, 견과류, 씨앗을 대량으로 구매하면 비용 절감과 편의성이 높아집니다.

일괄 준비/조리: 단백질, 야채, 수프, 스튜 등을 손쉽게 식사 준비를 위해 준비합니다.

건강한 지방을 현명하게 사용하세요: 기름의 연기 지점을 고려하고, 견과류와 씨앗은 냉장고에 보관하세요.

허브 및 향신료 활용: 강황, 생강과 같은 항염성 향신료를 사용하세요.

계피는 모든 식사에 풍미와 건강상의 이점을 더해줍니다.

계절에 맞춰 쇼핑하세요: 신선함과 비용 효율성을 위해 계절에 맞는 농산물을 선택하세요

일관성: 이러한 항염성 식품을 Lonerm 식사의 기본으로 삼으세요.

건강상의 이점. 하룻밤 사이에 바뀌는 것은 없습니다. 장기적인 성공을 위해서는 투자가 필요합니다.